当前位置: 首页 >> 全局工作 >> 正文

学校召开校领导班子及领导干部年度考核测评会暨学期工作会

2017年06月20日 10:23  点击:[]

2月27日下午,学校在崇德楼一层报告厅召开2016年度学校领导班子及领导干部年度考核测评会暨2017年春季学期工作会,总结2016年工作,部署2017年主要工作。

会议分为两个阶段,第一阶段是2016年度学校领导班子及领导干部年度考核测评。市委教育工委干部处干部尹晓林作考核说明,党委书记李石柱代表学校领导班子述职,参加测评人员填涂测评票并现场投票。

在述职中,党委书记李石柱对学校2016年在深入学习贯彻党的十八届六中全会精神、全面推进从严治党,扎实开展“两学一做”学习教育,科学制定学校“十三五”事业发展规划,完善学科建设工作机制、推进科研管理体制机制改革四个方面所推进的重点工作做了总结。2016年,学校注重内涵发展,彰显办学特色,学校事业发展取得了显著成绩:专业建设稳步推进,人才培养质量不断提升;学科龙头地位突显,科学研究水平显著提升;强化整合,注重创新,学校对外开放呈现新局面;深化人事制度改革,内生活力不断迸发;国际合作进一步扩大,国际化水平不断提升;依法治校有序推进,大学治理体系不断完善;基础设施建设改造有序进行,办学条件日益改善。学校落实全面从严治党主体责任,党建和思想政治工作水平不断提升:加强学习型领导班子建设,领导班子办学治校能力不断提高;加强干部队伍建设,干部能力素质不断提升;坚持问题导向,强化制度规范,学校基层党建规范化水平不断提高;强化意识形态工作,宣传思想工作有序推进;持续加强作风建设,党风廉政建设和反腐败工作有效推进;注重校园安全稳定,构建和谐校园,学校发展凝聚力不断增强。

李书记特别指出,2016年,学校发展面临重大选择,科学制定了学校“十三五”事业发展规划;学校领导班子配备完整,治校理教能力进一步增强;学校暑期改造工程全面开展,许多教职工加班加点完成工作。对此,他代表学校领导班子感谢各级干部和广大师生员工的辛苦付出。

会议的第二阶段是新学期工作会,校长王文举对新学期工作作了部署。他对2016年我校取得的成绩予以肯定,并代表领导班子对全体教职工的支持予以感谢。

2017年是实施学校“十三五”发展规划的关键之年。王校长指出,学校工作的总体要求是:全面贯彻党的教育方针,紧密围绕学校第二次党代会提出的发展目标与任务,全面实施学校“十三五”规划,以立德树人为根本,以学科建设为龙头,以专业建设为基础,带动科研补短板,教学上水平,深化改革,加强管理,大力提升学校办学综合实力与核心竞争力,为建设高水平特色型大学奠定坚实基础。

2017年,学校主要工作思路是:抓改革,促创新,谋发展;调结构,建机制,补短板,强特色,上水平。学校将重点开展以下七个方面工作:一、加强建设,综合改革,全面贯彻落实学校“十三五”规划。在“十三五”规划中,明确了学校发展的三大目标:按照大学的水平建设,达到博士点申报的条件,大学的排名大幅度提升。为此,今年各单位要围绕学校“十三五”规范,加强学习宣传,凝聚共识,制定各分规划和落实时间表,分解任务,落实到人,逐层推进和贯彻落实。二、创新人才培养机制,提高人才培养质量。要提升本科教学工作质量;优化创新研究生培养机制;加强继续教育和留学生教育;加强和改进大学生思想政治教育;提升招生就业工作质量。三、加强学科建设,提升科学研究和社会服务水平。要加强学科内涵建设;大力加强学术交流;提高科学研究水平;增强协同创新和社会服务能力。四、加强人才引进与培养力度,提升师资队伍水平。要深化人事制度改革;继续做好人才引进工作;加强师资队伍培养。五、扩大对外交流与合作,提高开放办学水平。要深入推进国际交流与合作;积极拓展国内交流与合作。六、实施精细化管理,建立科学化、现代化的内部治理体系结构。要推进现代大学制度建设;提高经费保障和管理水平;加强基本建设和后勤保障;完善校园服务体系建设。七、全面从严治党,为学校改革发展提供坚强保证。要落实全面从严治党主体责任;加强思想理论建设;加强领导班子和干部队伍建设;加强基层党组织建设;推进党风廉政建设;加强校园文化建设;切实维护校园安全稳定;做好统战、离退休、群团工作;继续为师生员工办实事。

李石柱书记在总结讲话中就新一年的工作安排提出了三点要求:一、以学科建设为龙头、专业建设为基础,带动科研补短板、教学上台阶。二、肩扛任务,外抓机遇,内抓改革。三、加强党的领导,抓好思想政治工作和全面从严治党。

校领导班子成员,中层正职干部,中层副职干部,教授代表,工会、教代会、团委代表,民主党派和无党派人士代表,党代会代表、人大代表、政协委员,离退休老同志代表参加了会议。

上一条:学校举办党的十九大精神专题辅导报告会 下一条:北京市委“两学一做”学习教育巡回督导组来我校检查指导工作