当前位置: 首页 >> 全局工作 >> 正文

学校召开2018年全面从严治党工作会

2018年05月16日 15:23  点击:[]

为切实推动学校全面从严治党向纵深发展,5月16日上午,学校党委在崇德楼一层报告厅召开北京物资学院2018年全面从严治党工作会议。党委书记李石柱作学校2018全面从严治党工作报告,纪委书记刘录传达了上级相关会议精神。会议由校党委副书记、校长王文举主持。

会上,纪委书记刘录首先传达了十二届市纪委三次全会、教育部全面从严治党视频会议以及北京教育系统全面从严治党工作会议精神。通过重点解读市委书记蔡奇讲话精神以及市纪委书记张硕辅工作报告精神,介绍了当前和今后一个时期,北京深入推进全面从严治党的总体要求和工作部署;通过重点解读教育部长陈宝生讲话精神以及教育部党组成员、中纪委驻教育部纪检组长吴道槐讲话精神,介绍了教育部切实增强全面从严治党的总体要求、2018年的主要任务;通过重点解读北京市委常委、教工委书记林克庆讲话精神以及市纪委副书记杨逸铮、市委教工委常务副书记郑吉春讲话精神,介绍了对各高校推进全面从严治党工作的具体要求。纪委书记刘录指出,学校各级党员干部和教职工要认真学习上级精神,对照自身查找问题,促进整改提升。

党委书记李石柱在报告中,通报了2017年学校全面从严治党情况和2018年全面从严治党工作重点。李石柱书记指出,2017年,在上级党委、纪委的领导下,在全体教职工的共同努力下,学校围绕建设与北京市副中心相称的高水平特色型大学的目标,认真履行主体责任,全面完成市委对我校巡视整改;坚持问题导向,大力推进全面从严治党,加强顶层设计和系统谋划,强化监督执纪,在维护党的纪律和规矩上取得了新的成效,学校政治生态得到进一步净化,为各项事业的建设发展提供了可靠政治保障。但也要清醒地认识到,全面从严治党永远在路上,反腐败形势依然严峻,还存在一些需要引起关注并推进解决的突出问题。

李石柱书记指出,2018年学校全面从严治党工作将重点集中在以下四个方面。第一,把党的政治建设摆在首位。要牢固树立政治理想;坚决同党中央、北京市委保持一致;严守政治规矩和政治纪律;提高政治能力、保持政治定力。第二,坚持问题导向,打好作风建设的持久战。要坚决落实中央八项规定及其实施细则精神和市委落实办法;持续抓“四风”。第三,全面推进校内巡察和考核,着力提高监督的实效性。在巡察对象上,主要是二级单位领导班子和处级领导干部,关注重点人、重点事和重点问题;在巡察内容上,紧扣“政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律”。第四,坚持标本兼治,不断强化党的纪律建设。要继续加强制度建设;继续开展廉政警示宣传教育活动;高度关注“师德师风”;深化运用监督执纪“四种形态”;强化日常监督执纪;认真做好信访举报和案件查处工作。

李石柱书记最后强调指出,学校各单位领导班子、全体党员干部和教职工要认真贯彻党中央、北京市委和学校党委关于全面从严治党的决策部署,忠实履行使命,强化责任担当,自觉遵规守纪,自觉做到对党忠实、工作踏实、为人诚实、生活朴实。李书记用“在其位谋其政,任其职负其责”、“多当面提醒,少背后吐槽”、“事不拖,话不多,人不作”三句话与大家共勉,号召大家认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻好上级和学校党委的决策部署,把好用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”,自觉为营造风清气正的政治生态履职尽责、作出贡献,为把学校办成人民满意、与北京城市副中心建设发展相称的高水平特色型大学努力奋斗!

在本次会议上,学校党委副书记宋晓欣对2018年度安全稳定工作进行了部署。最后李石柱书记代表校党委与各二级单位负责人代表签订党风廉政建设责任书和安全稳定工作任务书。

全体在校领导、纪委委员、处级领导干部、各基层党组织纪检委员、党风廉政监督员、党支部书记、财政专项及科研项目负责人代表和重点岗工作人员参加了会议。

附:       李石柱书记在全面从严治党工作会议上的讲话.docx

(新闻中心 摄影/张秋杰)

上一条:中共北京物资学院委员会第二巡察组巡察公告 下一条:关于召开“北京物资学院2018年全面从严治党工作会议”的通知