当前位置: 首页 >> 党管干部 >> 正文

学校举办2018年新任处级干部沙龙

2018年10月26日 18:05  点击:[]

10月25日下午,学校举办了2018年新任处级干部沙龙,2018年全体新任(提任)处级干部到场参加,校党委副书记宋晓欣出席活动,干部沙龙由党委组织部部长刘艳荣主持。

活动在轻松愉快的氛围中展开,宋晓欣副书记为各位处级干部作了“领导干部的做人与做事”的主题交流分享。她主要从做人和做事两个方面谈了如何成为一名合格的高校处级干部。宋晓欣副书记表示,作为一名合格的干部,要把好政治关、品行关、作风关和廉洁关,要不断提高理论素养与政策水平、不断提高研究与谋划能力、提高处理复杂问题和矛盾的能力、提高统筹与协调能力。作为一名处级干部,要把身子沉下去,让问题浮上来,要通过发现问题、分析问题和解决问题的路径来不断提高自身能力。宋晓欣副书记用大量生动的案例为新任干部们深入浅出讲解工作方法和技巧,鼓励各位干部要时刻用“高素质、专业化”的好干部标准来要求自己,在工作中不断探索、不断积累,不断进步,不断成长,为我校建设高水平应用型大学贡献自己的力量。

随后,党委组织部部长刘艳荣就干部管理工作相关文件进行解读。刘艳荣部长着重强调了处级干部请销假制度、因私出国(境)管理、社团兼职、个人事项申报和教育培训等制度和规定,对干部遵守相关制度和纪律提出具体要求。

各位新任(提任)处级干部畅所欲言,针对自己任职以来的感受进行了交流和分享。大家分别分享了在任职过程中的收获与感受、遇到的问题与困惑。大家纷纷表示干部沙龙这种形式很好,加强了新任干部和各部门间的沟通交流,希望未来能够有更多的机会进行交流,加强对新任干部有针对性的指导。

学校党委将继续创新活动形式,为新任(提任)干部提供更适合的交流平台,将严管与厚爱相结合,促进干部成长与发展。

下一条:我校举办院(部)级单位党组织书记抓基层党建述职评议考核会议

关闭