当前位置: 首页 >> 学生思政 >> 正文

学生工作系统召开本学期第八次工作会议

2008年05月30日 00:00 学生处 点击:[]

5月29日下午,学生工作系统召开本学期第八次工作会议。党委副书记沈小静、学生处处长傅强,学生处副处长、就业指导中心主任韩振节,团委书记吴忠华,各院系党总支副书记参加了会议。会议由学生处副处长荀萍主持。
    就业指导中心主任韩振节首先强调了有关毕业生就业的若干注意事项,部署了毕业典礼的流程及毕业生离校手续的办理程序。今年的毕业典礼由各院系承办,毕业离校时间初步定为6月22日。为方便广大毕业生,简化毕业离校手续办理程序,今年毕业生离校手续将在规定离校时间之前分散办理,具体通知即将公布。
    党委副书记沈小静强调今年我校首度启用“德育档案”,将有部分学生档案中添加“德育档案”,这些学生的名单将在学生处网页上公布。档案问题事关重大,各院系要加以重视,在装档过程中学校会组成检查组关注进展情况。
    学生处处长傅强重申了学籍管理的有关问题,强调各院系要重视人数月报工作,密切关注学生动向,所有特殊情况都要有详细文字记载,严格依法办学。对于地震受灾学生要跟踪了解,认真做好思想工作和心理辅导工作,营造关爱氛围,加大资助力度,建立重灾区的长效帮扶机制。
    学生处副处长荀萍布置了最近的一系列评优工作:优秀学生党员、先进党支部评选,优秀辅导员、班主任评选,优秀毕业生评选;通报了课堂秩序、校园秩序监督情况;强调各院系要进一步核对灾区和受灾学生信息,受灾严重的学生向学校提交申请,学校将给予进一步资助。
    团委书记吴忠华通报了奥运会志愿者、服务生的考试安排。法政系党总支副书记王红向大家介绍了法政系学生工作案例。

上一条:关于征集加强和改进大学生思想政治教育优秀工作案例的通知 下一条:学生工作系统召开本学期第六次工作会议