我校志愿者保障四直辖市中学生科技挑战营圆满闭营

2018年08月08日 16:55  点击:[]

2018年8月5日晚,由北京、天津、上海、重庆四直辖市教育委员会共同主办,北京学生活动管理中心、北京大学附属中学承办的京津沪渝四直辖市中学生科技挑战营活动完美闭幕。北京物资学院作为首都高校的一员,积极响应,派出50名志愿者深入服务,为本次活动的顺利进行提供了应有的保障,对促进四直辖市学校的友好交流贡献了物院力量。凭借我校志愿者们的优异表现,“志愿服务奖”被我校收入囊中。

全体志愿者闭幕式合影

8月1日,我校志愿者在北京大学附属中学进行了专门的志愿者培训,为同学们的到来做好充分准备,并于当晚布置了参赛场地。

开幕式前志愿者布置场地

8月2日,四直辖市的同学抵达北京,在我校志愿者的协助下,顺利参加了当晚19点15分至21点在北大附中举行的活动开幕式。我校志愿者在当天活动中,分工负责接机、签到、维护秩序、引导食宿安排、接待参会领导、清洁恢复场地等工作。每位志愿者都吃苦耐劳、无私奉献,充分展示了物院学子的风采。

为参赛队伍准备好所需证件及服装

8月3日8点整,“智·造”比赛项目正式开始。“智”项目在综合馆进行,各组选手们分别展示了自己的机器人作品,参赛场景各具特色。于此同时,“造”项目也在羽毛球馆如火如荼地进行,参赛同学们进行了测试和汉诺塔圆盘操作展示。我校志愿者坚守在各自的岗位上:在场地门口认真核对每位参赛选手的身份以及在场地内提醒和协调参赛营员们的上场时间。

四直辖市会旗入场

下午16点30分,“智·造”项目比赛圆满结束,为保证接下来活动的顺利进行,我校志愿者们快速有序地撤离人员、清理现场。

志愿者们恢复场地

晚间19点-20点30分,挑战营分别在羽毛球馆和食堂二楼为营员们开创了科艺工作坊和工艺工作坊,两坊分别以vr为代表的众多高科技设备和盘扣、扎染等传统工艺吸引众多同学前往体验,让营员们感受到科技与人文的碰撞。在忙碌的工作后,我校志愿者也参与了这些活动。

“造”项目参赛选手认真研究调试

8月4日一早,营员们集合前往代表中国最高学府的清华大学参观艺术博物馆和icenter。志愿者们提前为同学们备好了充足的水和防暑药品,尽职尽责看护好每一为营员,保证同学们的安全。

嘉宾体验vr技术

下午13:30为期24小时的创客马拉松比赛正式“开跑”,我校志愿者们又马不停蹄地投入到为比赛的服务之中。志愿者们陪伴着参赛同学一直到第二天凌晨一点才陆续回到宿舍休息。

参赛营员们在清华大学参观

8月5日,各队的“未来智慧之城”已初具形态,队员们分工合作,编写程序,3d打印、写ppt,大家各自忙碌着,我校志愿者也在为保持赛场秩序奔走。

营员们进行着紧张的创客马拉松比赛

下午16点创客马拉松活动结束,在营员们回去调整休息的时候,我校志愿者又立即投入到闭幕式场所布置的工作中去了。

志愿者们布置闭幕式场地

当晚19点至20点30分,闭幕式顺利开展,主办方对各个比赛项目进行了颁奖,我校志愿者协助完成颁奖。

“智·造”及创客马拉松项目获奖代表上台领奖

与此同时,北京市教育委员会体卫艺处王处长与我校志愿者亲切握手并对我们提供的志愿服务表示感谢。我校志愿者的辛勤付出得到了主办方的认可,予以颁发“志愿服务奖”,为物院争得荣耀。

和天日官气象有限公司CEO王治晨为我校代表颁发“志愿服务奖”

8月6日,整个活动拉下帷幕。我校志愿者把来自四直辖市的参赛队伍送上回家的列车,并将活动中所用的被褥整理好经过处理后捐赠给四川大凉山需要的人们,至此,本次志愿活动圆满结束。

北京物资学院“志愿服务奖”证书

四直辖市中学生科技挑战营活动的成功举办,是互利共赢的良好体现。活动离不开物院学子的倾力服务,物院学子也在活动服务中升华了思想,提高了品质,拓宽了眼界,增强了交流。

文案/杨洋、唐恬妹

摄影/大学生艺术团

上一条:校团委志愿者保障迎新顺利进行 下一条:2018年度北京物资学院学生会主要学生干部换届结果公示名单