我校“情聚物院·织梦起航”2018级新生晚会圆满落幕

2018年11月15日 15:05  点击:[]

为迎接2018级新生,展现我校学子风采。2018年11月14日晚七点,由校团委主办,校学生会承办的2018年“情系物院·织梦启航”迎新晚会在北京物资学院大礼堂隆重举办,北京物资学院校团委书记庞波,学生处处长丁健,与2018级新生,在校老生和校友一同参加了晚会。

晚会共由四个章节组成。内容丰富多彩,形式多样,精彩不断,高潮迭起,为在场观众献上了一场精彩绝伦的视听盛宴。晚会由大屏十秒的倒计时带领着同学们拉开了晚会的帷幕,追光下主持人们对新生大学生活的寄语,在为同学们描绘了未来四年的缤纷画卷,同时,也开启了晚会的第一篇章——初出茅庐。

晚会开场的第一个节目是由外语学院的何雪绮同学带来的歌曲《我》,“我就是我,是颜色不一样的烟火,天空开阔,要做最坚强的泡沫”,这一曲动听的旋律,清澈的嗓音唱出了新生对于大学生活的憧憬,带领着大家逐渐进入了自己梦想的想象之中。

情不自禁的合唱让晚会从一开场就迎来了高潮,合唱团带来了歌曲《我有一个恋爱》与《ceciliada》,多声部的默契配合,有优美动听的女高音,也有浑厚低沉的男低音,袅袅余音表达着对爱、美和自由的追求。

十佳歌手陈禹民演唱了晚会的重磅歌曲《心动》,忘情真挚的歌声扣动着观众们的心弦,一曲终了,让大家久久无法从歌曲的情境中走出。

在主持人带领着大家前往梦一般美好的岁月里去追寻梦想的引导词中,第二篇章——筑梦青春,续写了每个人的理想。炫酷而又帅气的胡靖雯同学为大家带来了歌曲 《易燃易爆炸》,极具震撼力的声音与摇滚的节奏萦绕耳畔,赢得了在场观众的阵阵欢呼。

紧接着,舞曲响起,法学院的同学们为大家带来了维吾尔族舞蹈《美丽的花园》,变化多端的曲风和舞姿巧妙连接,无处不体现着民族风情,让大家仿若身处新疆,欢歌笑语。

随后,我们迎来了大家期待已久的戏剧团,戏剧《老兵新生》以北京物资学院为背景,用惟妙惟肖的表演为大家讲述了一位参军结束,刚刚回到学校的大学生的故事,充分展示着深入人心,崇拜敬仰的军人精神,在阵阵欢笑的背后更是引人深思的情怀。

主持人声情并茂的朗读诉说着第三篇章——韶华倾负。用音乐的感性碰撞出天马行空的知名唱作人宋宇航携新曲《角落》、《萤火》与《借春风》再次归来,他的优美歌声和俏皮互动温暖了在场的每一个人,将晚会推向一个新的高潮。

紧接着,樊家浩和木拉提江·艾力协力带来的一首《可不可以》直击人心,余音绕梁,久久难却,所谓情动,便是我睹物思的,是你。

来自物流学院的李佳奇、李昊阳等五位同学为同学们带来了关于青春和远方的诗朗诵,字如笔线,描绘了一幅期许未来的蓝图,鼓励同学们珍藏眼泪,冷静面对世事沧桑,走出独属于自己的风光。

一首《奇妙能力歌》点燃了第四篇章的主题——执手未来,雷雨阳和刘丰瑞两位同学可爱的歌声引起了在座同学们的沸腾。

千年的河,千年的梦,舞团带来了舞剧《运》节选《河灯》,这是一个气势磅礴的节目,完美的将舞蹈与通州非物质文化遗产通州运河结合在了一起。它大力挖掘了通州文化,将创建文明城区的思想融入其中,很好的展现了通州文化城的思想。

最后,由陈思静带来的歌曲《flashlight》将全程气氛推向最后的高潮,让所有在寒夜里踽踽前行的斗士,在低谷中苦苦挣扎的人们感受到希望和光明。同学们拿出手机照光电,随着节奏挥舞,歌声照亮黑夜,大学的诗篇才刚刚开始。

晚会的结尾不是梦和青春的结束,而是一个开始,同学们用自己的形式描绘着属于自己大学生活的色彩,抒发着属于自己未来梦想的追求。愿所有同学都能生如夏花般绚烂与辉煌,在大学生活中心有所愿,梦想成真。

文字\校学生会宣传部 李依璇 崔睿思

文字\大学生记者团 陈剑飞

摄影\校学生会宣传部 余舒涵 王潇 张荩予 许媛

摄影\大学生在记者团 曹澎川 孙欣杰 许婧祎 穆袁杰 王彪