退休老同志为学校马克思主义学院成立建言献策

2017年06月20日 09:56  点击:[]

5月20日,离退休工作处与思政部在教工休养院召开退休老同志为学校马克思主义学院成立建言献策座谈会, 30余名老同志参加座谈会。

思政部主任李邢西向老同志介绍了学校成立马克思主义学院目前所做的工作,从成立依据、成立方案和保障措施三个方面为大家进行了全面的汇报。她感谢各位老师为学校发展奠定的坚实基础和做出的贡献,思政部正处于改革的关键时期,希望各位老师继续关注思政部发展,欢迎大家建言献策。

在互动交流过程中,原退休党委书记刘木春、纪委书记赵凤琴、副校长刘丙午、教授李锡仁等先后发言,从不同角度,对学校加强大学生思想政治教育、提高人才培养质量、统筹协调发展等提出建议和看法。大家一致认为,学校成立马克思主义学院是贯彻落实党中央、北京市及上级部门关于加强和改进新时期高校意识形态工作和党建工作的一项重要举措,应顺势而为、抓住机遇,边建边完善;要有大思政概念,在整合期间,思政部要勇于担当,做好宣传工作,巩固马克思主义在主流意识形态领域的指导地位;工作中要注意统筹协调、统筹兼顾,正确处理好各种关系,使各学科共同发展。

老同志是学校发展的宝贵财富,学校今天每一项成绩的取得,都离不开他们的关爱和支持,凝聚着他们的努力、辛劳和汗水。他们对学校建设高水平特色型大学的目标充满信心,表示将继续为学校的发展贡献自己的力量,期待着学校能够创造更大的辉煌。

上一条:离退休党委举办支部书记培训班 下一条:我校参加北京老教育工作者东北片区文艺演出