学校召开离退休干部工作领导小组会议

2021年03月12日 09:47  点击:[]

3月11日,学校在崇德楼202会议室召开离退休干部工作领导小组会议。学校党委书记、离退休工作领导小组组长王文举出席会议,党委副书记、离退休工作领导小组副组长宋晓欣主持会议,离退休工作领导小组成员参加。

王文举充分肯定了学校离退休工作取得的成绩,特别要感谢老同志在助力疫情防控工作、学校第三次党代会和学校40周年校庆工作中作出的贡献。对做好今年离退休工作提出要求:一要提高政治站位,不断增强做好老干部工作的责任感使命感。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,自觉站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,立足服务首都改革发展大局和助力学校建设高水平应用型大学,切实担负起做好老干部工作的政治责任。二要围绕庆祝建党100周年,组织引导老同志发挥优势作用。老同志是革命、建设、改革的亲历者和见证者,组织动员老同志结合自身经历,讲好中国共产党的故事,宣传党的光荣传统和优良作风。三要充分发挥学校离退休工作领导小组作用,做好服务管理工作,推动老干部工作任务落到实处。学校的发展进步,离不开一代又一代物院人的努力,离不开老同志的辛苦付出。学校各职能部门要积极研究解决老同志生活中遇到的新问题和实际困难,做好政策解释和思想疏导,用心用情把工作做细做实,让老同志进一步感受到学校的人文关怀和温暖。

宋晓欣讲话中谈到,学校党委高度重视离退休干部工作,要求各部门落实好本次会议精神和工作要求,发挥好作用,全力配合推动学校老干部工作再上新台阶。

会议通过了《关于调整学校关工委委员会成员的建议》。离退休工作处副处长(主持工作)申云贵传达了全国老干部局长会议及市委常委会等会议主要精神,总结了2020年学校离退休工作,并提出2021年工作思路。与会领导小组成员结合部门职责任务,就如何进一步做好我校离退休干部工作展开了讨论,提出了意见和建议。

上一条:离退休工作处召开2021年工作部署会 下一条:北京物资学院党委副书记宋晓欣到离退休工作处调研指导工作