学校召开2017-9次院(部)书记例会

2017年12月07日 15:58  点击:[]

12月6日上午,学校在崇德楼1101会议室召开2017年第9次院(部)书记例会,校党委书记李石柱、副书记沈小静、纪委书记刘录出席会议,党委副书记宋晓欣主持会议,院(部)级党组织书记及党群工作部门负责人参加会议。

会议通报并部署了近期学校党建相关工作。近期,学校将全面启动2017年度考核工作。学校党委根据相关文件要求,紧密结合学校实际,制定了详细的、有针对性的考核方案。各二级单位、处级领导干部、基层党组织务必要高度重视年度考核工作,严格对照方案要求,准确把握时间节点,认真、全面地总结经验,查找不足,凝练亮点,做好谋划。

2017年度党员民主评议工作即将启动,各部门要认真贯彻落实《中共北京物资学院委员会党员民主评议办法(试行)》相关精神,立足单位实际和党员岗位特点,切实有效地开展民主评议工作。

近期,学校党委根据《北京普通高等学校党建和思想政治工作基本标准》专家组和学校总结会等反馈的问题和建议,制定了反馈问题清单及整改落实责任目录,要求各级党组织要认真对标分析,层层落实责任,提出整改建议,形成整改方案,真正达到以评促建的良好效果,推动学校事业全面发展。会议还就党费收缴、处级干部和党员在线学习等相关情况作出具体说明与部署。

会议对2017年专业技术职务晋升聘任与认定工作安排作出说明。今年职称评定工作较以往有所变化,各院(部)级党组织书记务必要及时传达2017年《北京物资学院教师晋升职务基本任职条件和要求(试行)》精神,高度重视,精心组织,全力做好本年度教师职务晋升聘任工作。

会议通报并部署关于十九大精神贯彻落实相关工作。十九大召开后,全校上下认真学习贯彻会议精神,通过组织校级宣讲团、专家入校讲座、推进课程思政工作等多种有效举措大力落实十九大精神并取得了良好的效果。各级党组织要继续加大十九大精神的学习贯彻力度,夯实责任基础,加强宣传引导,将十九大精神的学习贯彻工作不断引向深入。

会议强调,职称评定工作涉及到教职工的切身利益,各院(部)级党组织要关注教职工思想动态,主动加强沟通交流;学习贯彻落实十九大精神,是当前最大的政治任务,各级党组织要紧密结合蔡奇书记在十二届三次全会上的重要讲话精神,扎实推进“三进”和服务首都经济社会发展工作,持续深入地进行再谋划再思考,着力解决我校发展中存在的不平衡不充分问题,切实维护和保障教职工的权益;时至年末,工作任务繁重,各部门要进一步调整和优化工作节奏,严格规范会议制度,形成高效衔接的常态运行模式,以保证信息传递的及时性和有效性。

上一条:学校召开2017-10次院(部)书记例会 下一条:学校召开2017-8次院(部)书记例会