学校召开2018-3次院(部)书记例会

2018年05月11日 15:47  点击:[]

5月9日上午,学校在崇德楼1101会议室召开2018年第3次院(部)书记例会,校党委书记李石柱、党委副书记沈小静出席会议,党委副书记宋晓欣主持会议,院(部)级党组织书记及党群工作部门负责人参加会议。

会议集中学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会和在纪念马克思诞辰200周年座谈会上的讲话。会议要求,各级党组织要深刻领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和精神实质,相关部门要联动配合,采用多种有效形式深入学习讨论,加强研究阐释,结合学校和部门实际,坚持问题导向,强化责任落实。

会议通报了近期学校重要工作事宜。近期,学校坚持以党建和思想政治工作为中心,加强干部队伍建设,完善考核聘任制度,规范绩效工资管理,扎实推进学科建设发展规划,全面提升人才培养质量,拓宽学生就业渠道,强化财务资产科学管理,提升信息化服务水平等,多措并举合力推动学校整体布局优化调整,稳步推进学校各项事业内涵式特色化发展。

会议通报了近期学校进一步加强师德师风建设的工作情况。《北京物资学院关于开展2018年“做新时代‘四有’好老师和‘四个引路人’”学习实践活动方案》已制定下发,近期将陆续出台一批有关加强师德师风建设的文件。会议要求,各院(部)级党组织要积极践行文件要求,以师德师风建设作为抓手,加强教师队伍建设,进一步提升教师思想政治素质。

会议通报了北京高校师生服务首都“四个中心”功能建设“双百行动计划”团队获批情况。我校教师吴非、孙静波获批“双百行动计划”市级青年教师社会调研团队荣誉称号,原创舞剧《运》获批“双百行动计划”市级大学生社会实践团队荣誉称号。

会议通报了近期关于学生就业创业相关工作情况。近期,北京市教委组织开展2018届毕业生就业创业状况调查工作,调查采取网络全数据调查方式,学生统一填写问卷,要求各院(部)级党组织把握时间节点,积极组织响应,加强学生对政治理论的学习与理解,以此为契机进一步提升学生的思想政治素质,并促进学校人才培养的调整与改革。

会议通报并部署了近期党建重点工作。近期,学校党委根据上级推进“两学一做”学习教育工作部署,启动“不忘初心、牢记使命”主题微视频观摩交流活动,要求各级党组织准确把握时间节点,广泛宣传动员,加强联动配合,聚焦特色优势,积极组织申报,力争呈现具有创新性和突破性的作品;2018年基层党组织特色活动基金项目立项和基层党建经费列支计划已确定,要求各院(部)级党组织书记责成相关项目负责人做好项目的管理,规范统筹经费支出,鼓励支持基层党务干部加强理论研究,以支部建设为重点推进基层党组织建设,多方位多渠道开展培训活动,实现资金及资源的合理有效利用,同时提升干部职工的政治意识和政策水平。

会议听取了商学院理论中心组学习相关情况汇报。会议指出,各学院要以商学院理论中心组学习为样板,多途径灵活开展学习交流活动,积极挖掘并分享本学院好的经验做法,将理论学习不断引向深入。

会议最后强调,各部门要紧盯自身发展中存在的问题,认真思考并采取针对性措施着力解决,以政治理论学习为引领带动业务能力的全力开拓,利用有效社会资源提升专业建设水平,力争在创新和借鉴中实现突破;各级党组织要认真学习领会林克庆书记在全市教育工作会上的讲话精神,结合学校实际,聚焦发展中存在的突出问题,明确发展定位,深化人事制度改革,着力增强发展的内生动力和活力。

上一条:学校召开2018-2次党建工作领导小组例会 下一条:《中国共产党党务公开条例(试行)》