学校召开2018-4次院(部)书记例会

2018年06月14日 09:38  点击:[]

6月13日上午,学校在崇德楼1101会议室召开2018年第4次院(部)书记例会,校党委书记李石柱、党委副书记沈小静出席会议,党委副书记宋晓欣主持会议,院(部)级党组织书记及党群工作部门负责人参加会议。

会议通报了近期学校重要工作事宜。学校正式成立附属商务科技学校,进一步明确并入学校的各校区功能定位,统筹推进处级以下人员聘任工作,重点在富河园校区发展继续教育。建立校级书记办公会议制度;部分院(部)级党组织将进行调整;第一教学楼改造、大礼堂修缮、留学生公寓装修改造等项目即将启动。学校党风廉政建设责任制第一批巡察工作成果显著,第二批校内巡察即将启动,将对科研处等6家单位进行巡察。通过了学校师德工作相关文件。全面梳理现代物流产业研究院成立以来开展对外合作情况,要求进一步加深与物流产业与行业的开放合作,强化内部人员管理,规范项目管理制度执行,注重横向与纵向课题的平衡与融合。学校将与北京物流协会深入开展合作;公布了首经贸联合培养博士研究生的导师名单、第三批公开招聘人选名单。研究了研究生二级管理实施办法、2018年本科招生计划以及给予学生黄某开除学籍处分等事项。会议还通报了近期学校干部工作情况。

会议通报并部署了党建工作重点任务清单。学校按照中组部、市委教育工委的工作要求,制定了学校的党建工作重点任务清单并通报了学校党建基本标准检查的折子工程。会议要求各院(部)级党组织认真学习研讨,细致梳理任务清单内容,将折子工程所列的事项一并纳入重点任务,尽快形成各单位个性化推进党建工作重点任务清单,6月22日前提交至组织部。通报了学校“七·一”系列活动安排。会议要求各院(部)级党组织要按照工作时间节点,认真组织完成好评优表彰、教师党支部建设研讨会、“共产党员献爱心”捐献活动、补助慰问生活困难党员、“七·一”主题党日活动等五项工作。会议通报了学校2018年度党员发展计划并部署了发展党员全程记实系统工作。会议还通报了井冈山党性专题教育培训工作。

会议部署了近期宣传思想工作重要事项。要求各院(部)级党组织要尽快以党团支部为单位组织参观“纪念马克思诞辰200周年”主题展览,并做好宣传和统计工作;要积极组织教师申报高校思想政治工作专课题;要加快推进文化墙建设;要高度重视意识形态工作,扎实做好2018年度责任制自查上报工作。会议通报了学校即将下发的《教师职业道德规范》,强调了文件的适用范围和师德的基本内涵,要求各单位要将《规范》纳入中心组学习范围,加强师德教育,严格规范教师言行,将立德树人工作落实落细。通报了学校近期二级网站建设情况,指出部分二级单位网站新闻更新速度和内容质量均有待提高的问题,要求各单位进一步规范和加强网站建设和管理,发挥好网站的窗口作用,尽快完成信息更新工作。

教务处作全面启动本科教学预评估工作的通报。明确7月1-4日为预评估日期,强调学校立德树人和人才培养中心地位两项指标是审核评估关键,各部门做好宣传动员,统筹协调,做好以评促建各项工作。

会议部署了端午节期间廉洁自律监督检查工作。强调“十个严禁”,要求各院(部)级党组织切实履行好党风廉政建设主体责任,对本单位人员流动情况做到心中有数,进一步畅通监督渠道、创新监督方式,把工作要求传达到全体教职员工。

会议还通报了2017年度校领导班子考核结果。

上一条:中共北京物资学院委员会第一巡察组巡察公告 下一条:学校召开2018年度信息公开、党务公开工作推进会