学校组织召开关于院(部)级党组织会议和党政联席会议制度专题研讨会

2018年10月26日 18:12  点击:[]

10月26日下午,党委组织部召集二级学院党委(党总支)书记召开《关于坚持和完善北京普通高等学校院(系)党组织会议和党政联席会议制度的指导意见(试行)》专题研讨会,党委副书记宋晓欣到场参加研讨会,会议由党委组织部部长刘艳荣主持。

2018年7月18日北京市委教育工委下发《关于坚持和完善北京普通高等学校院(系)党组织会议和党政联席会议制度的指导意见(试行)》(京教工〔2018〕38号),为加强文件学习,结合学校实际制定更为合理的相关文件,建立科学决策机制,推进院(部)级党组织规范执行党组织会议和党政联席会议制度,宋晓欣副书记全面细致地为二级学院党委(党总支)书记解读文件内容。她从文件出台背景、相关文件内容、文件条款,详细解读了党组织委员会的设置、构成、任期、职责、议事范围和召开要求,党政联席会的性质、议事范围、党组织会议和党政联席会议的召开要求,全面梳理院(部)行政领导班子的职责,院长(主任)办公会议的议事内容。通过对比2012年我校出台的《北京物资学院院(部)党政联席会议制度(试行)》,让二级学院党委(党总支)书记更清晰了解党组织会议和党政联席会议的关系以及两个会议的议事范围。

在宋书记解读文件的基础上,二级学院党委(党总支)书记展开热烈的讨论,结合各自工作的运行情况,对文件把握、执行细节畅所欲言,提出问题,针对问题进行研讨。大家感觉,这种有针对性的专题研讨效果很好,很有实效性。通过交流和讨论,不断清晰制度之间的管理和侧重点,为后续学校制定相关制度和推进制度落实奠定基础。

上一条:机关第二党支部召开党员大会 领导干部带头讲党课 下一条:学校召开2018-6次院(部)书记例会