当前位置: 首页 >> 思想建设 >> 正文

物流学院召开全体学生党员“我是党员我带头!”主题教育大会

2022年05月26日 15:16  点击:[]

为扎实做好疫情防控工作,引导学生党员增强党性意识,发挥先锋模范作用,以实际行动筑牢疫情防控校园防线,物流学院于2022年5月24日下午17:45在腾讯会议(会议号:834-108-810)召开全体学生党员“我是党员我带头!”主题教育大会。学校党委学生工作部、武装部部长庞波、物流学院党委副书记孙涛、物流学院全体辅导员(学生党支部书记)、物流学院全体学生党员出席会议。本次会议由物流学院党委副书记孙涛主持。

会议伊始,物流学院党委副书记孙涛指出,一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座战斗堡垒,作为学生党员,在疫情防控方面,要在遵守各级疫情防控规定的前提下积极为属地及校园疫情防控作出贡献,尽最大努力发挥好党员先锋模范带头作用,不讲条件、不打折扣、不留缺口;在学习方面,要在到课、听课方面起到表率作用,主动协助班委参与、融入到班级管理、服务工作中去;在就业方面,毕业生党员应积极分享就业经验,传播正能量,引导广大毕业班同学调整就业预期、转变就业思路,树立先就业、再择业的就业观念;在思想引领方面,要利用合理正确的渠道、方式做好舆情引导、正能量传播,及时发现、反馈问题和情绪,不随波逐流,协助做好引导、沟通、化解等工作。孙涛老师强调,“我是党员我带头!”不是一句口号,必须起到实际作用,广大学生党员要敢于和自身做“斗争”,克服懒惰思想和自身短板,在“带头”的道路上,用自己的实际行动鼓励、带动周围的人一起心怀信念、勇于奉献。

学校党委学生工作部、武装部部长庞波老师首先肯定了此次物流学院“我是党员我带头!”主题教育大会的重要意义,并对学校疫情防控工作进行了详细解读:学校根据疫情防控相关规定,全面落实从严管理以及校园封控措施,成立了临时党支部、团工委,设立了党支部书记、副书记、党小组组长,以宿舍楼为单位,全面落实“党团楼一体化”,做到了整个管理、服务流程高效运转全覆盖。庞波老师强调,历史的经验告诉我们,只有依靠组织力量,才能打赢胜仗,学生党员积极参与疫情防控工作,真正起到了先锋模范作用,充分发挥了党组织战斗堡垒作用,实现了工作阵地与队伍建设相统一。最后,庞波老师提出具体要求,全体学生党员要立即行动起来,万众一心、众志成城,肩扛责任、担当作为,坚决落实好疫情防控各项措施,筑牢疫情防控坚固防线;学生党员要敢于面对任何极难险重,在困难中收获成长,收获能力;广大学生党员要牢记身份,发挥作用,真正成为一面旗帜,建好坚固战斗堡垒!

本次物流学院全体学生党员“我是党员我带头!”主题教育大会旨在引导、要求全体学生党员不断坚定理想信念,用自身实际行动凝聚战“疫”力量,践行青春担当。

一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一个堡垒。疫情当前,物流学院将全面持续落实纵向管理工作,大力推进完善党团班一体化建设。全体学生党员应在防疫、学习、生活、工作中,积极带动群众,积极参与防疫工作,坚持健康打卡,不信谣不传谣,坚定“党群同心、合力抗疫”的必胜信心。全体学生党员要坚决做到“党有号召、我必响应”,奋力发出“我是党员我带头”“我是党员我先上”“强国有我、请党放心”的时代强音!

上一条:《思想教育研究》:北京物资学院美育工作介绍 下一条:祝贺!我校在2017-2021年度“北京高校优秀德育工作者、 德育工作先进集体和优秀、十佳辅导员”评选中喜获佳绩