当前位置: 首页 >> 党管干部 >> 正文

增强自觉 真抓实做 把专题教育引向深入

2015年09月15日 17:31  点击:[]

按照上级工作部署要求和我校《开展“三严三实”专题教育的实施方案》规定,我校已完成“三严三实”专题教育第二个专题的学习研讨。“三严三实”第二专题的学习研讨以“严于律己,严守政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”为主题。

校处级领导干部认真组织学习。各级党组织在“七·一”前后开展了纪念建党94周年、纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年主题党日活动;各单位组织党员干部集中参观由图书馆直属党支部和党委组织部联合承办“再见!延安!英国学者林迈可亲历的中国抗战(1937—1945)”大型图片展;组织校处级干部集中学习听报告,深入学习京津冀协同发展战略规划,谋划学校“十三五”规划,严肃领导干部政治纪律;组织党员干部网上观看《红色家书》系列纪录片;为校处级领导干部配发《中国共产党章程》《把“三严三实”贯彻到管党治党的全过程》辅导报告光盘和《北京物资学院干部手册》等学习资料,指导干部深入开展自学。通过不少于4个半天的学习,广大党员干部对党纪条规和相关制度更加熟悉,拒腐防变思想道德防线更加牢固,理想信念更加坚定。

深入开展调研,查摆不严不实问题。我校党委要求各单位在开展专题二调研环节时,务必从重实效入手,对于发现的问题,通过下达深化体制机制改革任务和监督委员会跟进的机制着力推进整改,切实保证走访调研活动扎实、接地气。

一是校领导班子继续以深入联系单位、走访慰问老同志、深入师生群体,设立意见箱、开门纳谏等方式广泛调研,累计走访职能部门次数71次。二是启动以京津冀协同发展为战略背景的学校“十三五”规划专项学习和调研。三是党委组织部深入各基层单位开展干部工作专项调研,累计走访学校21个党政管理机构、9个教学组织机构、2个教辅机构和2个群团组织机构。四是围绕学校深化体制机制改革的重点工作,归口调研学校党政管理各方面存在的不严不实问题,并推进整改。五是各院(部)级党组织、各处级单位采取多种形式听取意见建议。校院两级领导班子和领导干部个人查找和剖不严不实问题,积极整改。

全面开展专题交流研讨会。按照市委的统一部署,我校在原实施方案的学习研讨内容基础上,增加了领导联系反面典型,结合北京市典型案件集中研讨的相关内容。共安排校级领导班子交流研讨会1场,处级领导干部交流研讨会21场。为确保交流研讨会取得实效,学校督导组5位成员继续按照分工参加处级领导干部的交流研讨会,给予监督和指导。

扎实开展“三严三实”专题教育是当前一项重要政治任务,全校各级领导干部要恪守“三严三实”,始终心中有党、心中有责、心中有民、心中有戒,努力锻造一支严守党的政治纪律和政治规矩、政治上明白的干部队伍,积极推动我校建设高水平特色型大学的事业发展。

上一条:关于职务任命的公示(2015第3号) 下一条:学校召开“三严三实”专题教育第二次专题学习研讨会