当前位置: 首页 >> 制度建设 >> 正文

北京石油化工学院纪委到我校调研巡察工作

2018年07月01日 10:54 荀萍 点击:[]

2018年6月28日,北京石油化工学院纪委副书记张超率队到我校,就如何做好校内巡察,推进新时代高校纪检监察工作与学校纪委开展交流学习研讨。

交流活动在学校纪委刘录书记主持下进行,刘录书记向北京石油化工学院纪委介绍了学校和纪委工作的基本情况,并从开展巡察的初衷和推进效果进行了阐释,刘录书记指出,开展校内巡察工作试点是主动落实中央、北京市委关于巡察工作精神的具体步骤,也是学校党委结合全面建设实际,把全面从严治党向基层向一线延伸作出的重要决策,对学校建设高水平特色型大学具有积极的现实意义。

纪委副书记、纪检监察办公室主任荀萍详细介绍了学校第一批巡察试点工作的情况、第二批巡察工作情况进展,分享了开展巡察工作的经验和体会。

张超副书记重点介绍了北京石油化工学院纪委开展重点领域监督、纪检监察工作“转职能、转作风、转方式”、加强公务用车使用管理等工作情况。

两校专职纪检监察干部结合刚刚出台的市属高校巡察工作制度,对如何领会文件精神、推进从严治党向基层延伸,以及如何处理政治巡察和全面从严治党责任制考核工作之间的关系展开了热烈的讨论。

此次交流活动,既总结和推广了我校在巡察先行先试方面的成绩,又提供了学习借鉴兄弟院校宝贵经验的机会,对于两校提升纪检监察工作和全面从严治党工作将起到积极地作用。

上一条:基建办公室职权目录及流程 下一条:中共北京物资学院委员会迎接《北京普通高等学校党建和思想政治工作基本标准》集中检查工作方案