当前位置: 首页 >> 反腐倡廉 >> 正文

学校召开2018年第二次纪委工作

2018年06月12日 10:14 刘洪武 点击:[]

2018年6月8日下午,学校召开2018年第2次纪委会,纪委委员和纪检监察办公室人员参加。学校纪委书记刘录主持会议并做工作指示。

会议主要研究了廉政宣传活动方案,讨论了纪委上报材料审批程序,听取了上半年信访工作情况;围绕“北京市纪律监察信访举报工作会”会议精神、《关于做好新形势下纪检监察信访举报工作的若干意见》文件进行了专题学习和研讨。

会议认为,纪委协助学校党委开展廉政教育宣传是标本兼治的重要载体,在推进全面从严治党进程中要进一步加强教育和警示力度,要拓展到经常性活动、建立贯穿全年的学习教育机制。在启动阶段要重点抓好《宪法》《监察法》和红线意识的宣传教育、党风廉政监督员聘任、以案说法警示教育基地参观和各二级单位全面从严治工作专题会议四项具体工作;同时,持续推进二级单位制度程序化廉洁化审查、纪检监察职能“三转”、从严治党重要成果宣传教育、应知应会知识学习和测试等工作。

会议认为,当前纪检监察信访举报工作呈现出新的形势,纪检监察队伍要适应上级对于纪检监察信访举报工作的新要求,要从站在维护党的领导的政治高度、坚持人民利益至上原则、加强党的建设政治任务 、坚守全面从严治党政治原则 充分认识这项工作的重要性,把严把实监督执纪第一道程序、第一个关口,要加大对信访举报案件的综合分析,服务政治生态研判,为推进全面从严治党向纵深发展提供保障。

上一条:关于端午期间开展监督检查的通知 下一条:关于持续开展“为官不为、为官乱为”“严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题”专项工作的通知