当前位置: 首页 >> 学生思政 >> 正文

坚定理想信念,树立正确的民族宗教观——党委常委、组织部部长刘艳荣为新生做入学教育讲座

2020年09月28日 11:08  点击:[]

2020年9月25日,党委常委、组织部部长刘艳荣在运河剧院为2020级本科生和研究生做题为“坚定理想信念,树立正确的民族宗教观”的入学教育讲座。

刘部长从解读理想信念开始启发同学们思考,通过解读习近平总书记对新时代大学生的回信寄语,阐述理想信念的重要性,用榜样的故事教育同学们应该从学习思考、实践锻炼、榜样引领三方面坚定理想信念。刘部长为在座的同学们介绍了2020级新生中少数民族学生的情况,并欢迎我校新加入的253名少数民族同学。她要求同学们积极响应党中央的号召,树立正确的民族观,与身边的少数民族同学紧紧团结,推动中华民族走向包容性更强、凝聚力更大的命运共同体。

最后,刘部长从马克思宗教观中为同学们解读宗教的作用和意义,通过对我国宗教的特征、社会作用,以及中国共产党的宗教工作基本方针的解读,提高了同学们对宗教知识的客观认识,增强了青年学生抵御宗教校园渗透的意识和能力水平。此外刘部长还为同学们解读了《宗教事务条例》和《北京市宗教事务条例》中的相关条款,同时对大学生的行为规范提出要求。

讲座的最后,刘部长勉励2020级新生:不负韶华,不负时代,踏实认真学习,入脑入心思考,坚持不懈追求,为党为国成才!


上一条:坚定理想信念,树立正确的民族宗教观——党委常委、组织部部长刘艳荣为新生做入学教育讲座 下一条:“喜迎国庆 缤纷校园”校园文化系列活动公告

关闭