当前位置: 首页 >> 学生思政 >> 正文

学校举行“校长有约 午后茶话”学生座谈活动

2020年11月26日 11:10  点击:[]

11月25日下午,学校在“咖啡小院”多功能厅举行“校长有约午后茶话”学生座谈活动。校党委副书记、校长刘军,校党委副书记沈小静深入联系学生,与部分学生代表面对面进行座谈交流。

开学以来,全校学生努力学习、刻苦拼搏,近一段时间在学科竞赛、创新创业、文艺劳动等方面捷报频传,特别是在高水平体育竞赛团体项目方面,学校男子篮球队、女子足球队分获北京市相应项目组别的冠、亚军,充分展现了我校学生顽强拼搏、敢为人先的精神风貌。为此,学校特别邀请相关个人及团队学生代表参加本次“校长有约”活动。

交流茶话期间,刘军校长代表学校对各位取得佳绩的学生代表表示祝贺,在充分肯定同学们努力付出、学有所获的同时,感谢同学们为学校争得了荣誉。刘校长与沈副书记亲切询问了各位同学日常学习、训练实践等日常情况,交流了参加各项竞赛以及遇到困难挫折时的体会感受,提取了同学们关于如何更好地面向全体学生开展德智体美劳综合培养,全面提升学生能力素质的意见建议。

刘军校长一边认真听取大家的发言,一边仔细记录,并对学生们表示了全方位亲切关注,提醒学生们体育比赛中要拼搏也要注意安全;创业活动中注重传帮带、注重专创融合;文艺、公益活动中注重创品牌、有传承、团队协作等。

座谈最后,刘军校长勉励全体同学,首先要自觉践行与传承“物院精神”,相信“小学校也能办大事情”,以自信自立自强的品格,追求卓越、敢为人先;其次,希望同学们牢记“大学全部都是用来学习的,但‘学习’不是大学的全部”,鼓励同学们在追求学业进步的同时,注重人格、心智、身体素质、人际交往能力、团队协作精神等综合素质的培养;最后,校长希望通过参加座谈的优秀学生代表,带动更多的同学积极参与到各项活动中来,特别是参加体育运动,“坚持每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”。

“校长有约”系列活动作为学校领导深入学生群体,直接了解学生实际发展状况、听取学生意见建议的平台,由党委学工部联合各相关部门共同举办,不定期邀请各方面学生代表以轻松座谈的方式与校领导面对面,欢迎广大同学积极关注并应约参加。学工部部长丁健、体育部主任王彦英、就业创业指导中心主任常娥陪同参加了本次茶话座谈。


上一条:共青团北京物资学院委员会2020年工作要点 下一条:坚定理想信念,树立正确的民族宗教观——党委常委、组织部部长刘艳荣为新生做入学教育讲座

关闭