当前位置: 首页 >> 学生思政 >> 正文

学校召开秋季学期学生工作重点任务动员部署暨疫情防控应急处置培训演练工作会

2020年09月11日 11:17  点击:[]

9月9日下午,学校在运河剧院召开秋季学期学生工作重点任务动员部署暨疫情防控应急处置培训演练工作会,学校党委副书记沈小静出席会议并讲话,学生处、校团委、艺教中心、各年级辅导员以及全体学生干部参加会议。会议由学生处处长丁健主持。

会上,学生处处长丁健结合北京市疫情防控工作重点和学校具体实际,围绕秋季学期科学精准做好校园疫情防控、全力保障学生健康安全,针对疫情防控期间学生管理服务业务流程,详细解读了《北京物资学院2020年秋季学期学生返校开学工作方案》、《秋季学期学生返校开学工作计划》、《2020年秋季学期返校学生体温晨午晚监测工作方案》、《疫情防控期间学生出入校请假管理办法(试行)》、《北京物资学院新型冠状病毒肺炎疫情应急处置预案》、《疫情防控期间学校学生校内外就医办法》等文件,并就关键环节操作规范流程进行了培训。

同时,丁健处长就学校实施学生综合素质培养计划的目标任务、指导原则、工作要求进行了动员部署。随后,校团委书记张燕燕就鼓励引导学生“自我教育、自我管理、自我服务”以及爱国卫生运动各项活动计划和学生基层组织建设等工作进行了部署和动员。

培训动员后,沈小静副书记发表讲话。沈副书记首先代表学校党委对全体学生配合学校积极开展防疫工作付出的努力表示衷心感谢,学校在新冠肺炎疫情期间能够做到“零疫情、零感染”,得益于党的坚强领导,也得益于全体师生的齐心协力。沈副书记对于疫情防控常态化形势下,做好秋季学期学生工作提出三点要求:第一,全体学生应该发扬爱国主义和集体主义精神,顾全大局,继续共同为校园疫情防控、师生健康安全贡献力量;第二,沈副书记希望同学们不仅专注于学业发展,在学校实施综合素质培养计划的新形势下,积极参加各类培养项目,促进德智体美劳全面发展;最后,沈副书记强调要始终坚持“戴口罩、勤洗手”,坚决做好个人防护,共同维护来之不易的阶段性胜利成果!


上一条:学校召开迎新工作协调会研讨部署新生接待工作 下一条:学校召开秋季学期学生工作重点任务动员部署暨疫情防控应急处置培训演练工作会

关闭