当前位置: 首页 >> 学生思政 >> 正文

我校举办“庆中秋,迎佳节”新生主题晚会

2009年10月03日 00:00 学生处 点击:[]

“海上升明月,天涯共此时。”又一年的中秋佳节悄然而至,为了使刚刚入校不久的大一贫困生们能够在学校度过一个团圆的中秋节,由学生处学生资助中心主办,自强社承办,哲心社协办的新生贫困生“庆中秋,迎佳节”主题晚会于9月27日在我校三食西厅举行。学生处处长傅强老师,副处长荀萍老师,办公室主任李丽老师,学生资助中心汤艳丽老师和心理咨询中心高新平老师与学生们欢聚一堂,共庆中秋佳节。

伴随着一曲美妙的卡农吉他弹奏,晚会于晚7点半准时拉开帷幕。由自强社精心策划的一系列精彩团体性趣味比赛:“搞笑接力赛”和“心心相印”让参加晚会的新生贫困生在最短的时间内熟悉了彼此,找到了默契。接下来guess song环节以及卡拉OK大比拼更是妙趣横生,主持人与参与者的互动点燃了现场的激情,大家争先恐后的参与其中。晚会期间还特别穿插了具有教育意义心理娱乐活动——“松鼠搬家”和“心中千千结”使同学们在娱乐的同时体会到只要认真用心去做,乐观去面对,心中的任何困难都能解决。同学们尽情欢乐的同时又学着应以怎样的心态去面对人生,可谓快乐与精神双丰收。现场沉浸在一片欢乐祥和的喜悦氛围之中。备受欢迎的点歌活动和充满情趣的各种小游戏将整个活动推向了高潮。
    此次晚会冲淡了大家的思乡情,也给新生贫困生们提供了一个温馨交流和展示的平台,让他们在敞开心扉、增强自信心的同时,充实了刚刚开始的大学生活。在欢笑与歌声的交织中,中秋联欢晚会圆满地落下了帷幕。

上一条:学生工作系统召开本学期第三次工作会议 下一条:【2009迎新】学校召开迎新工作通报会