2017年05月02日 14:14 马立梅 点击:[]

4月29日下午,学校统战部应邀参加民建通州区工委“助力副中心建设,民建纪念响应中共‘五一口号’69周年”座谈会。参加座谈会的有民建北京市委常务副主委任学良,中共通州区委常委、统战部部长洪波,通州区工商联、国税局、教委、卫计委以及部分乡镇领导受邀出席,我校统战部部长刘艳荣、副部长马立梅代表学校出席座谈会,我校民建支部主委王可山,副主委林英泽、金仁浩参加了座谈会。

民建通州区工委主委金文岭,首先汇报了区民建工委近几年的主要工作,以及未来几年的工作目标。在全面落实建设北京城市副中心这一中央重大决策部署的关键时刻,民建通州区工委将肩负历史赋予民主党派的重任,不辱使命、不负重托、全力助力北京城市副中心的建设与发展。

我校统战部部长刘艳荣,介绍了我校的发展情况,表达了我校积极融入通州、服务通州、助力北京城市副中心建设的愿望,欢迎通州区各界来我校调研指导工作,以促进合作共赢、共同发展。刘艳荣部长同时表达了我校党委一直以来对民建物院支部建设发展的支持,对会员个人发展的关心与关注。统战部副部长马立梅,介绍了我校民建支部开展工作的情况以及我校民建会员在参与学校建设、利用所长服务通州、组织师生志愿服务社会、反映民意建言献策等方面所做的贡献,希望工委领导多提供机会,实现民建组织和会员个人的共同成长。

座谈会上,民建北京市委常务副主委任学良回顾了民建响应中共“五一口号”以来的发展史,介绍了民建北京市委建国以来在政治协商、参政议政、民主监督以及社会服务工作等方面所取得的主要成就。

通州区委常委、统战部部长洪波在讲话中表示,统战部是民主党派的娘家,不管是过去、现在还是将来,统战部都会一如既往地支持民建开展各方面的工作。他说,“我们不仅见证了民建过去所取得的成绩,更要帮扶、促进民建在北京城市副中心建设过程中建言献策,建功立业。”

与会各单位领导纷纷表示要坚决支持民建的工作,不但要在本单位积极创造条件让民建会员在本职岗位上取得进步,更要全力支持民建会员参与民建的会务工作,促进骨干会员在民建大家庭中不断成长。

上一条:学校党委统战部组织各院部统战委员参加“北京高校统战委员培训班” 下一条:物院民盟支部召开“一带一路”建设分享交流座谈会