我校召开党外知识分子联谊会筹备会

2017年07月19日 09:37 马立梅 点击:[]

为了更好地团结、凝聚党外知识分子,充分发挥其在学校改革、发展、稳定等中心工作和学校民主政治建设中的积极作用,根据《中国共产党统一战线工作条例(试行)》、《中共中央统战部、中共教育部党组关于加强新形势下高校统一战线工作的意见》及《中央统战部关于加强党外知识分子联谊会建设的意见》精神,进一步加强我校党外知识分子队伍建设,促进我校党外知识分子在学校建设中发挥作用,学校拟成立党外知识分子联谊会(简称知联会)。

7月14日中午,在全校各院(部)党组织开展知联会会员推荐工作的基础上,我校党外知识分子联谊会筹备会在崇德楼910会议室召开,党委副书记宋晓欣,党委组织(统战)部部长刘艳荣以及筹备组成员参加了会议。会议由统战部副部长马立梅主持。

筹备会首先介绍了我校党外知识分子联谊会会员推荐工作以及所推荐会员的具体情况,根据文件要求,商议拟定了知联会理事名单,讨论制定了《北京物资学院党外知识分子联谊会章程(草案)》,讨论确定了知联会成立大会议程。

党委副书记宋晓欣指出,党外知识分子工作是学校统战工作的重要内容,党外知识分子联谊会是开展党外知识分子工作的重要载体,是实现党外知识分子自我教育、自我管理、自我服务的有效平台。成立党外知识分子联谊会,是团结引导广大党外知识分子,巩固共同思想政治基础的需要。党外知识分子联谊会是党委联系党外知识分子的桥梁和纽带,加强知联会建设,是做好新时期党外知识分子工作的重要抓手,具有重要意义。

上一条:我校女教授协会换届大会隆重召开 下一条:“首都女教授协会”北京物资学院分会召开换届大会筹备会