关于推选青年宣讲团成员的通知

2019年03月04日 14:45  点击:[]

各分团委:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,进一步在校园内培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥青年典型的示范引领作用,通过分类进行精细化思想引导,校团委将组建青年宣讲团,面向全体在校学生,寻找、发现、推选一批在学习工作生活中践行社会主义核心价值观、带头传播社会正能量的青年宣讲团成员。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,紧密围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这条主线,落实习近平总书记对北京重要讲话精神,广泛发动物院学子积极参与,推出一批在学习工作生活中积极践行社会主义核心价值观的优秀物院学子,以青年榜样的模范行为和高尚人格,感召、引领、带动广大团员青年自觉践行社会主义核心价值观、奋力谱写中华民族伟大复兴的物院篇章。

共青团北京物资学院委员会

三、推荐条件

(一)坚决拥护中国共产党的领导,热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义,遵纪守法,品德高尚,作风正派;

(二)勤于学习,善于创造,甘于奉献,积极践行社会主义核心价值观,具有良好的群众基础;

(三)北京物资学院在校学生;

(四)分类推荐

具体分为以下四类宣讲员,宣讲员可以是个人也可以是团队。

1.政治理论宣讲员:具备较为扎实的政治理论素养和较为敏锐的政治敏感度。对于政治理论、党的路线、方针、政策有深刻的理解,乐于表达宣讲同学。

2.青年榜样宣讲员:在竞技竞赛、创新创业、学业发展、学生工作、志愿服务中取得突出成绩者。重点推荐在各类比赛中取得较好成绩、在学生工作或志愿服务中表现突出的同学。

3.华文化宣讲员:具备较高的文化修养,能够自觉弘扬中国传统文化和时代精神。参与过中华文化相关活动的同学优先推荐。

4.专业使命宣讲员:专业知识扎实,专业认知深刻,具备高度的社会责任感和使命感,对于专业使命有深刻的认识,乐于传播专业使命、引导同学热爱专业的同学。

四、推荐方式

(一)组织推荐。按照优中选优原则,各单位逐级推荐候选人。第一批集中推荐时间为3月15日前,各单位要结合实际,积极开展推选。之后每月15号均为推荐日,各单位均可在各类活动后推荐候选人到宣讲团。

(二)自我举荐。在校生可自荐或推荐身边符合条件的青年作为宣讲团候选人。第一批集中自荐或推荐时间为3月15日前,之后每月15号均为推荐日,在校生均可自荐或推荐他人到宣讲团。

五、工作安排

(一)校团委将根据各分团委的推荐人及自荐同学中择优选拔。

(二)校团委为宣讲团正式成员颁发聘书并正式将宣讲团成员列入“崇德”英才团校的学员,宣讲团成员将定期接受相关培训,参加宣讲活动。

联系人:王士锋

联系电话:89534439

报名材料发送至团委宣传部邮箱:bwu_tx@163.com。

附件:附件1:组织推荐宣讲团候选人登记表

附件2:个人自荐宣讲员候选人推荐登记表

共青团北京物资学院委员会

2019年3月3日

附件1:

北京物资学院青年宣讲团候选人推荐登记表

手机号

学历层次

申报类别

突出事迹

有无不良记录

注:“学历层次”填写本科或研究生;“申报类别”填写:政治理论宣讲员、青年榜样宣讲员、中华文化宣讲员、专业使命宣讲员;“突出事迹”一句话概括该学生亮点事迹或者故事;“有无不良记录”一栏中,不良记录包括受到学校各类处分(包括缺课、宿舍卫生相关的通报批评)、受到党内处分的等,“有”的标注有的内容,无的直接填写“无”。

附件2:

北京物资学院青年宣讲团候选人自荐登记表

学 院

学 号

出生年月日

民 族

学历层次

申报类别

曾获

主要

奖励

事迹