当前位置: 首页 >> 正文

学校召开学生社团负责人大会

2020年12月03日 11:03  点击:[]

为加强我校学生社团管理、提升社团发展质量、加强社团干部的使命担当,北京物资学院于2020年12月2日下午一点半在国交二层召开了“强化社团建设、提升发展质量为首都、副中心、学校发展贡献社团力量学生社团负责人大会”。会议由校团委副书记王士锋老师主持。团市委宣传部高海娜、校团委书记张燕燕、校团委组宣部长刘婷婷和全校各个社团负责人参与了会议。

大会开始,王士锋老师先介绍了京杭大运河的历史及北京物资学院原创舞剧《运》。北京物资学院坐落在大运河边,长期受到运河文化的滋养。北京物资学院舞蹈团的学生担起文化传承的责任,创作原创舞剧《运》得到了社会各界的关注,最近还得到了北京市领导的高度肯定。对于学生社团来说,这种肯定是对我校学生社团发展的肯定,也是对社团发展提出了更高的要求。本次会议的背景,就是希望各个社团以大学生艺术团为榜样,努力提升社团发展质量,发挥各自特长,为首都、副中心、学校发展助力。

接下来大艺团舞团进行经验分享,团支书李靓雅同学阐述了运河人拼搏奋进,勇敢追梦的文化精神。介绍了我们的文化名片:《运》。李靓雅同学倡导:学生社团作为学校育人的重要载体,在立德树人方面发挥着重要作用。社团要立志拓展第二课堂,增强校园文化氛围,积极传播中华文明,立足通州面向全国走向世界。

接下来是社团联合会向全校同学发出行动倡议。

社联提出:

学习讲话精神,勇担时代使命。

强化组织建设,加强思想引领。

带动专业学习,提升实践能力。

提高活动质量,促进全面发展。

立足社团视角,传承运河文化。

贡献青春力量,助力区域发展。

最后是校团委书记张燕燕老师进行总结。张燕燕老师主要提出了三点:

第一,希望社团主动提升社团管理的规范化,按照《北京物资学院学生社团管理办法》开展相应的工作。

第二,张燕燕老师希望各社团发挥自己的优势,可以根据学校主题多举办有益活动,为首都、副中心和学校发展贡献一份力量。同时老师强调,社团社长和团支书要规划好社团,做好对社员们的思想引领。让专业学术类社团能真正引出学生们的学习兴趣,培养应用能力,让兴趣爱好类社团能够为学校学生综合素质培养助力。

第三,希望社团能够按照《北京物资学院学生基层组织建设评比办法》制定社团的发展目标,提升发展质量。

本次大会让社团负责人更加明确了日后发展的方向以及社团如何发展,让我们共同努力,为促进学风建设、繁荣校园文化,助力首都、城市副中心,为学校发展作出贡献。

上一条:北京物资学院第十八次学生代表大会预备会议顺利召开 下一条:我校召开学校发展情况学生通报会

关闭