当前位置: 首页 >> 正文

我校召开学校发展情况学生通报会

2020年12月03日 10:50  点击:[]

2020年12月2日,北京物资学院学校发展情况学生通报会在知新楼二层报告厅举办。会议由校团委书记张燕燕主持,校党委副书记沈小静出席并对今年学校发展的重大事件、发展情况面向学生代表们进行总结通报。校团委副书记王士锋、组宣部长刘婷婷及183名学生代表参加了会议。

首先,沈副书记表示学生会作为在校覆盖率最大的学生群众组织,在学校的发展中起到至关重要的作用。学校党委通过了《学生会组织改革实施方案》,是对学生会工作的支持,也是对学生会的发展提出了更高标准要求。她希望学生代表能够密切联系同学,提升个人履职能力,围绕学校党政中心工作、人才培养等方面,多为学校发展建言献策,提高提案水平。

其次,沈副书记以2020年学校重要事件为主线,为学生代表梳理了学校的发展战略以及具体举措。她指出,今年共有四件重要事件,分别为:贯穿全年的疫情防控工作及疫情防控下的教学、就业工作,本科教育教学工作会,第三次党代会以及40年校庆。疫情防控工作中,全校各部门教师在大年三十就开始投入进紧张的疫情防控工作中,为之后的开学打下了坚实的基础。云端开学之后老师和辅导员在网上积极努力工作,同学们踊跃响应学校政策在守卫健康的同时完成教育教学进度,在课业之余参与志愿服务,为社会献出自己的一份微薄之力。疫情期间学校做到了零感染,教学工作顺利进行,并且顺利完成疫情下毕业生的就业工作。

她还说到,疫情期间,我校召开本科教育教学工作会,为本科生教学培养制定了目标和方向,出台了多项政策,其中“三全育人”、“德智体美劳综合素质培养方案”以及“我最喜爱教师的评选”与同学们密切相关。

学校在9月份召开了第三次党代会,为学校未来五年的发展指明方向与目标,沈副书记具体解读了党代会的主题,以及为了落实党代会的目标任务学校的一系列重要举措。对于40周年校庆,沈副书记讲述了校庆对于学校发展的意义和今后学校的发展方向。

最后,沈副书记为大家分析了考研和就业的方向,对学生个人发展提出了很多建议和指导。她鼓励大家为主动融入北京社会经济发展,服务副中心四个中心的建设做出贡献,提示我们要将个人价值与社会价值相结合,将个人梦想与国家发展战略重点契合,提前规划自己的未来,创立合理目标,综合培养各方面能力,做综合性实用人才。

北京物资学院学校发展情况学生通报会的召开,让学生代表们进一步深入了解了我校的发展情况和方向,拓宽了代表们的提案思路和方向,为提高提案质量,为日后学代会能高效举办奠定了基础。

会议最后,张燕燕老师进行总结,她号召学生代表们,要发挥好“火种”的作用,将学校的发展情况和方向传播给广大同学,并且要以认真负责的态度向学校建言献策,为学校发展加油助力!

上一条:学校召开学生社团负责人大会 下一条:关于印发《北京物资学院共青团推优入党工作实施办法(试行)》的通知

关闭