我校成功举办“博览伴我同行,书香溢满校园”读书分享会活动

2020年11月26日 14:59  点击:[]

为培养同学们良好的阅读习惯,丰富同学们的精神生活,营造良好的学习风气,2020年11月25日下午,校团委、校学生会于知新楼二层报告厅举办了“博览伴我同行,书香溢满校园”读书分享会活动,我校原院长张声书教授、马克思主义学院教师陶琳副教授、校团委副书记王士锋老师、图书馆徐建晖老师、学生处森巴提老师担任评委。校团委书记张燕燕老师和组宣部长刘婷婷老师也到场观赛。

51AC

本次读书分享活动全校共12名同学参加,从《马克思靠谱》到《乡土中国》,再到《后全球化时代》,一本本经典著作在同学们的阐述下更加熠熠生辉。最终,物流学院陶最获得一等奖,信息学院王颍颍、物流学院王梦、商学院刘余薇获得二等奖,外语学院范乙霖、经济学院郭江旭、法学院杨岚茹获得三等奖,外语学院刘咏仪,经济学院刘桂兰,商学院孙怡菲,法学院张梦然,信息学院上官加奇获得优秀奖。

张声书教授和陶琳副教授为同学们的分享进行点评。张声书教授用中国与其他国家历史与现代的种种鲜明实例的对比,有力说明了中国的制度优势,强调了多读书,读好书的重要性。陶琳教授说“希望就在你们身上,要好好珍惜利用好我校图书馆!”并对选手们的表现进行耐心指点。他们不仅指出了此次读书分享会同学们的优势与不足,更强调了读书的益处。

4251

4DB5

本次读书分享会在同学们热烈的掌声中圆满结束,希望通过读书分享活动同学们能够养成“多读书、读好书、好读书”的习惯,减少碎片化阅读,多进行系统化学习,增加文化涵养、提高知识水平。

4632

上一条:关于印发《北京物资学院共青团推优入党工作实施办法(试行)》的通知 下一条:“激情冰雪•相约冬奥”主题教育实践活动成功举办