离退休党委学习全国离退休干部先进集体和先进个人表彰大会精神

2021年12月22日 13:54  点击:[]

12月22日,离退休党委组织离退休党委委员、支部书记、委员和离退休工作处人员通过线上学习了习近平总书记在全国老干部工作先进集体和先进个人表彰大会上的重要指示精神。老同志们倍感光荣,老干部工作者备受鼓舞,纷纷写下学习心得体会和感想。

离退休党委书记王秀华:全国老干部工作先进集体和先进个人表彰大会21日在京召开,习近平总书记作出重要指示,体现了习主席对老干部工作的高度重视和对全国老干部的关心关怀。作为老干部工作者 ,要认真学习习近平总书记在全国老干部工作会议上讲话精神,以党建引领,用心用情,精准服务,为老同志办实事,解难事,满足他们对美好生活的新期盼。

离退休工作处副处长(主持工作)申云贵:习近平总书记强调用心用情精准服务,努力在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩,这是对老干部工作者的殷切期望,也是老干部工作的根本遵循,作为老干部工作者,要有情怀,带着感情和责任做好新时代老干部工作,精心精细精准搞好服务,引导老同志为党和国家事业、学校发展作出新贡献。

原学校党委副书记魏续臻:习近平总书记希望广大老干部不忘初心、牢记使命,坚持老有所为、继续发光发热,弘扬党的优良传统、赓续红色血脉,讲好党百年奋斗重大成就和历史经验的故事,积极为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。总书记讲得好,从我个人亲身实践体会到,我们进入老年阶段,最重要的是坚持学习,确立积极老龄观,在关注保持自身健康的条件下,要以开拓人生新阶段的积极态度,坚信自己还可以有所作为、有所进步、有所贡献,积极创造老年阶段有意义的生活,继续做出对社会对人民对党有益的贡献。

关工委常务副主任张耀荔:习主席在全国老干部工作先进集体和先进个人表彰大会上的重要指示精神,充分体现了党对老干部的尊重、关心与重视,对老干部工作提出的用心用情,精准服务的要求让我们离退休人员倍感亲切与温暖。作为离退休干部,我们一定要认真学习十九届六中全会决议,深刻领会决议精神,志存高远,自我动员,自我武装,退休不褪色,离岗不离职,继续为关心下一代工作发光发热,做到人老心不老,人老思想不老,人老精神不老,不忘初心秉使命,老骥伏枥志千里。我要响应党的号召,尽己所能,发挥余热,服务社会,主动带头做好关工委工作,为讲好中国故事,传承红色基因,立德树人贡献自己的余热,把培养青少年担当民族复兴时代重任摆上更高政治站位,用心用情用力呵护青少年。

退休通州党支部书记李锦萍:老干部工作看似平凡、琐碎,但在平凡中却凸现出它的重要及不可或缺性。我作为一名共产党员,一名退休基层党支部书记,要牢记总书记的嘱托,不忘初心,牢记使命,弘扬我党的优良传统,对党忠诚,发挥好余热,以实际行动迎接党的二十大的胜利召开!

退休红庙第二党支部组织委员刘新海:学习了习近平同志在老干部工作表彰大会上讲话,心情很是激动,党和国家赞扬了我们离退休老干部在日常生活中发挥的作用,让我们感到无尚的光荣。我们将以讲话的精神为我们未来工作的重点,在社会尊老爱老的大环境中,我们不断提高我们自爱的能力。爱伟大的中国共产党,爱伟大的中华民族,努力配合社区和社会建设好我们的国家和家园,年龄可以老,精神不能倒,我们要以更饱满的热情投入到“活到老,学到老,干到老”的伟大事业中去,不愧夕阳红半天。

离退休党委通过组织开展习近平总书记在全国离退休干部先进集体和先进个人表彰大会上的指示精神,统一思想,凝聚共识,牢记总书记的嘱托,不忘初心,牢记使命,在平凡的岗位上,做出不平凡的工作业绩,以实际行动迎接党的二十大的胜利召开!

上一条:离退休老同志为学校章程建设建言献策 下一条:“物说心语”宣讲团:传承红色精神 发挥老党员正能量