学校召开2016-2次院(部)书记例会

2016年04月14日 11:41  点击:[]

46日上午,学校在崇德楼1101会议室召开2016年第2次院(部)书记例会,校党委书记李石柱、党委副书记沈小静、副校长王志鸣、纪委书记刘录出席会议,党委副书记宋晓欣主持会议,各党群工作部门负责人、院(部)级党组织书记参加会议。

会议集中学习了2016年政府工作报告,并结合高校教育改革和我校办学实际,就《中华人民共和国国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》、中共中央《关于深化人才发展体制机制改革的意见》等热点内容进行了导读。

会议就近期学校开展的重点工作进行了通报。会议指出,为规范单身教工宿舍的使用管理,保证暑期抗震加固工作的顺利开展,学校已全面启动单身教工宿舍的腾退工作,望各单位积极予以配合,确保腾退工作安全、平稳、有序推进。学校第五届教职工代表大会暨工会会员代表大会三次会议已于3月圆满闭幕,近期工会将进一步梳理代表的意见建议,由分管校领导牵头督办落实。会议还就进一步加强宣传思想工作提出了要求,思想上要高度重视,制度上要落实到位,齐心协力推动学校事业发展。

会议就2016年纪委工作要点和办公用房调整情况进行了通报。会议指出,本年度纪委将加大监督执纪问责力度,重学习、抓纪律、立规矩、守底线,分阶段、有步骤地展开全年党风廉政检查工作;办公用房调整工作正在有序推进,各单位务必做到调配为主,改造为辅,严格整改,不留余地。

会议传达部署了近期党建重点工作。会议要求,各院(部)党组织要尽快完成2015年度基层党支部的党建考核和本年度基层党组织特色活动基金项目的申报工作;要高度重视确保党员组织关系集中排查工作按时完成。会议还就本年度全面推进专业使命教育作出部署,在2015年建设试点支部的基础上,各学院党委(党总支)要在学院内推广试点支部的的工作经验,参照深入研讨达成共识形成工作方案的工作思路继续扎实推进,在学生党支部和专业社团的共同配合下,确保本年度专业使命教育全面有序推进。

会议强调,学校发展要基于公开、公平的原则,在推动依法依规治校的同时加强人文关怀,营造和谐向上的校园文化氛围;自2016年起,每年下半年加开一次双代会,向全体教职工代表反馈意见建议的落实情况,及时回应群众的意见与呼声,真正架起“党委领导、校长负责、教授治学、民主管理、依法治校”的内部治理结构;要坚持全面从严治党管党,各级领导干部要率先垂范,真正做到制度落地有声,落实抓铁有痕。

上一条:我校召开专业学术类社团推进专业使命教育工作座谈会 下一条:学校召开2016-1次院(部)书记例会