物流学院党委召开2022年5月党支部书记工作例会

2022年05月26日 12:43  点击:[]

物流学院党委于2022年5月23日上午11点45分,于腾讯会议(会议号:241-429-406)召开了党支部书记工作例会。物流学院党委书记王红、党委副书记孙涛、教工党支部书记、专职组织员(党务秘书)、学生党支部书记(全体辅导员和研究生党支部书记)、学生党支部副书记参加了会议,本次会议由物流学院党委书记王红主持。

首先,孙涛副书记对近期的疫情防控工作进行了相关部署,介绍了学校、学院层面疫情防控工作专班的成立情况以及例会制度;对“一学院一标杆、一支部一品牌”建设工作的推进及2022年党建特色活动基金项目的立项修改等情况进行了通报;就新任党组织书记、教师党支部书记高校“双带头人”履职能力提升专题网络培训班事宜进行了强调;就学院四楼党建文化长廊建设工作、各专业发展史梳理工作、党支部5月党课学习安排、教工党支部政治理论学习工作落实情况、就业工作纵向促进、第二次疫情防控“大思政课”宣传教育活动等进行了相应部署,并组织各支部书记进行了充分交流研讨。随后,与会人员按照《物流学院党委迎接《基本标准》检查材料清单及分工说明书》任务安排重点对党建评估工作和材料梳理情况进行了全面、细致、充分的交流汇报。

会议最后,王红书记讲话指出,疫情就是命令,防控就是责任,责任重于泰山。北京市正处于疫情防控的关键时期,学校与疫情的较量正处于关键的节点,全体教职工和学生要充分认识到当前疫情形势的严峻性和复杂性,一切行动听指挥,自觉服从国家、北京市、学校的各项防疫政策和要求,进一步增强责任感、使命感和紧迫感。王红书记强调,支部书记要带头落实好国家防疫政策和学校管控措施,要向支部成员全面、及时地传达学校、学院防疫工作的政策要求,坚持疫情防控不松懈;同时,要认真倾听老师们、同学们的声音,及时了解支部党员思想动态,及时了解支部成员的需求和困难,全力做好沟通和服务工作,认真做好心理情绪疏导工作;全体师生党员要统一思想、坚定信心,坚决打赢抗疫硬仗!

通过本次党支部书记工作例会,物流学院党委对阶段性重点工作进行了具体部署、充分研讨与详细指导,同时着重强调了疫情当下全体党员要切实提高政治站位,坚决服从疫情防控大局,以实际行动坚决捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

疫情防控是一场没有硝烟的战争,面对严峻复杂的形势,党员同志应积极发挥先锋模范作用,团结行动主动担当,筑牢防疫堡垒,共克时艰!

上一条:学校召开2022-6次院(部)书记例会 下一条:学校召开疫情防控工作专题部署会暨2022年第5次院(部)书记例会