学校召开2018-1次院(部)书记例会

2018年03月26日 08:44  点击:[]

3月21日上午,学校在崇德楼202会议室召开2018年第1次院(部)书记例会,校党委书记李石柱出席会议,党委副书记沈小静主持会议,院(部)级党组织书记及党群工作部门负责人参加会议。

会议集中学习了中共中央、国务院印发的《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》。

会议通报了近期学校重要工作事宜。近期,学校继续坚持以上级精神和方针为指引,依据学校“十三五”事业发展规划,稳妥推进干部换届工作,稳步推进学校整体建设规划布局,积极筹备本科教学审核评估,有序开展聘期考核与岗位聘任,有效加强与中央高校的合作,进一步加强了党对学校事业发展的全面领导。

会议通报了本年度党建重点工作。会议指出,2018年学校党委将紧紧围绕上级精神部署,坚持以党的政治建设为统领,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,完善处级以上干部培训制度;以干部换届为契机,选优配强干部队伍,建立科学的干部考核评价机制;以《北京高校党建和思想政治工作基本标准》入校检查反馈意见整改为契机,继续推进两学一做常态化、制度化,统筹推进基层党组织建设和党员队伍建设;加强人才政治引领和政治吸纳,促进青年人才成长;加强党外代表人士队伍建设,持续推进统战工作;从严从实抓好自身建设,提升组工干部履职能力和工作本领,不断提升工作效率和水平。

会议部署了学校教学办公场所廊道文化建设相关工作。会议认为,廊道文化是校园文化的生动载体,是学校对外交流的重要窗口,各部门要认真结合《关于开展学校教学办公场所廊道文化建设的通知》要求,用心布置,加强沟通,以加强廊道文化建设为抓手,创建良好的教学育人环境,在提升校园文化品位的同时,进一步激发学生的学习兴趣,营造浓厚、和谐的校园文化氛围。

会议强调,学校事业发展要紧紧围绕党建工作重心,切实找准党建工作的薄弱环节,突出问题导向,力求精准发力。今年学校党委要切实抓好基层党支部建设,根据上级要求,立足自身实际,层层传达要求部署,既要讲求形式,又要注重内涵,全力推进整改落实,以充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用。

上一条:学校召开2018-2次院(部)书记例会 下一条:学校召开2018-1次党建工作领导小组例会