学校召开2018-2次院(部)书记例会

2018年04月12日 15:54  点击:[]

4月11日上午,学校在崇德楼1101会议室召开2018年第2次院(部)书记例会,校党委书记李石柱、纪委书记刘录出席会议,党委副书记沈小静主持会议,院(部)级党组织书记及党群工作部门负责人参加会议。

会议通报了近期学校重要工作事宜。近期,学校紧密围绕党建和思想政治工作,扎实推进教育教学发展,加强学科专业建设,完善高层次人才引进与培养机制,加大财务资产科学管理力度,建立合理有效的激励制度与体系,进一步明确方向,凝聚人心,以激发全体教职工干事创业活力,推动学校事业的全面发展。

会议传达了蔡奇书记调研北京高校的重要讲话精神。会议强调,各部门要深刻学习领会蔡奇书记调研讲话的思想精髓,将传达工作落实到全体处级干部、各支部、学生班级及团支部,积极组织大家讨论学习,立足学校实际,深度思考蔡奇书记对于市属高校事业发展所提出的卓有成效的合理化建议。一是找准学校发展定位,切实发挥党委的领导核心作用,承担管党治党、办学治校主体责任,把方向、管大局、做决策、保落实;二是突出学校的办学特色,聚焦物流管理特色优势发展,打造核心竞争力,主动加强与中央部属高校的合作,实现学科建设和专业建设的双向突破;三是明确教学的中心地位,建设高水平的人才支撑体系,深化教育教学改革,优化课程设置,提升教学水平;四是夯实基层党组织建设,选优配强基层党支部书记,落实督促管理机制,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用。

会议部署了迎接市教育督导室学风建设及高校师德建设情况入校督导相关工作。会议强调,各部门要高度重视此次督导检查工作对于学校发展的重要意义,严格按照上级要求,围绕立德树人加强师德建设;要密切配合,将管理、督办及服务等工作严格落到实处;坚持以督促改,认真查找并解决学校发展中存在的问题,列出整改清单,形成整改方案;进一步加强学风建设,强化课堂督查管理机制等。

会议通报并部署近期党建相关工作。会议通报了中组部、中共教育部党组关于印发《高校党建工作重点任务》的通知、我校《北京普通高等学校党建和思想政治工作基本标准》入校检查整改方案及处级以上领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训实施方案、高校基层党组织在职党员“双报到”工作安排。要求各院(部)党组织书记及党委职能部门要认真研读并落实文件要求,把握时间节点,统筹工作安排,确保各项任务整改落实到位。

会议听取了校办干部参加市委巡视组工作情况的汇报。学校办公室副主任付莉2017年7月至2018年2月参加了市委巡视市司法局和京城机电股份有限公司工作。会上,付莉主要就巡视工作规程和巡视关注的重点方面进行了情况介绍。

上一条:《中国共产党党务公开条例(试行)》 下一条:学校召开2018-1次院(部)书记例会