当前位置: 首页 >> 学生思政 >> 正文

学生工作系统召开本学期第六次工作会议

2008年04月30日 00:00 学生处 点击:[]

4月29日下午,我校学生工作系统召开本学期第六次工作会议。党委副书记沈小静出席了会议,学生处处长傅强、团委副书记吴中华、各院系党总支副书记参加了会议。会议由学生处副处长荀萍主持。
    荀萍副处长对04-06年通过“绿色通道”入学学生办理相关费用减免问题进行了说明,通报了本月奥运应急无偿献血志愿者队伍征集工作的进展情况,介绍了已经采取的5.1放假期间学生安全工作措施,强调各院系要做好学生去向统计。
    傅强处长强调,通过“绿色通道”入学的学生要按照程序办理资助和减免,此次要将所有通过“绿色通道”入学的在校贫困生情况核实清楚、统一办理,解决遗留问题。
    会上,沈书记就近期工作做了指示:她首先介绍了北京市关于加强高校辅导员队伍建设工作的实施意见讨论稿的精神,对辅导员工作提出更高的希望和要求;之后介绍了北京市开展高校就业工作自查、互查的要求;并再次强调了假期要安排好值班,务必做好学生的安全稳定工作。

会后,沈书记到学生宿舍进行了走访,并与学生进行了亲切交谈,询问他们节日期间的安排,叮嘱大家注意出行安全,增强防火意识,注意用电安全等。走访中,大部分学生宿舍的卫生状况有了明显改观,宿舍楼专为吸烟学生准备的“吸烟室”使用状况良好,但也发现个别宿舍仍旧存在吸烟、使用违章电器等现象,对此各院系将进一步进行清查。

上一条:学生工作系统召开本学期第八次工作会议 下一条:学生工作系统召开新学期工作会议