当前位置: 首页 >> 学生思政 >> 正文

学生工作系统召开新学期工作会议

2008年02月22日 00:00 学生处 点击:[]

2月21日下午,我校学生工作系统召开本学期首次工作会议。党委副书记沈小静出席了会议,学生处处长傅强,学生处副处长、就业指导中心主任韩振节,团委副书记吴忠华、陈琦,各院系党总支副书记,学生代表参加了会议。会议由学生处副处长荀萍主持。
    会上,沈书记首先向大家致以节日的问候,鼓励大家继续以昂扬的斗志取得08年工作的新成绩。沈书记从总体部署了本学期学生工作的主要任务,指出要围绕6个方面开展工作:围绕奥运决胜之年的大局开展志愿者工作,把奥运志愿活动与提升学生综合素质、提高管理水平的高度、开展轰轰烈烈的校园科技活动有机结合起来;顺利通过评估之后巩固迎评促建成果、继续推进学风和校园文化建设,启动课堂秩序监督机制、规范第二课堂管理、全面开展《德育·素质档案》核对工作;进一步推动辅导员队伍建设,明确德育教研室的管理,加强课程建设,启动德育研究基金;朝着建设北京市就业示范中心的目标,整合其他部门的资源开展就业工作,关注贫困学生就业;加强对学生的教育管理和服务,做到管理到一线、教育入心田、服务点对点;本学期要举办好几个大型活动,广泛开展思想观念大讨论,举办春季学生运动会,创新毕业典礼形式。
    傅强处长向与会人员介绍了近期的主要工作,包括课堂秩序监督的具体安排,近期贫困生和受灾地区学生的资助、慰问、座谈等事宜,以学生公寓禁烟、重申校园秩序责任区为入手改善校园秩序,帮助学生集中办理公交IC卡等。傅处长强调整个学生工作系统要认真策划、密切配合,圆满完成各项工作。
    学生处副处长荀萍介绍了上学期期末考风建设和集中考试纪律情况,以及配合财务处和教务处做好毕业生学费清查工作的安排,并要求各院系尽快建立覆盖全体学生的应急快速反应体系。就业指导中心韩振节主任介绍了选聘毕业生到农村支教、担任村官等就业指导工作的安排。团委副书记吴忠华详细阐述了奥运志愿工作的部署情况及日程安排。
    工作会上进行了案例交流,经济学院和物流学院介绍了学生工作的实际案例和应对程序,引发大家的深入思考。
    最后,沈书记对此次工作会议进行了总结。从本学期开始,学生工作系统将吸收学生代表参与工作例会,发挥以人为本、学生民主参与的作用,以便更直接地反映学生的意见、更快捷地传达学校的工作精神。

上一条:学生工作系统召开本学期第六次工作会议 下一条:学生处举办庆祝2008元旦学生迎新化妆舞会