物流学院党委举办“不忘初心 牢记使命 筑牢基础 增强意识”——党员知识竞赛

2020年11月19日 13:13  点击:[]

为坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,营造浓厚的学习氛围,充分调动党员的积极性和主动性,2020年11月18日中午12:30,物流学院党委在物流学院112会议室举办“不忘初心 牢记使命 筑牢基础 增强意识”党员知识竞赛。物流学院党委书记王红、党委副书记孙涛、各教工支部参赛代表和学生党员志愿者参加此次活动。

活动伊始,物流学院党委副书记孙涛为参赛教工党员做赛前动员,孙涛副书记强调以“不忘初心、牢记使命、筑牢基础、增强意识”党员知识竞赛为契机,全体党员用党的创新理论武装头脑,做好教工党员在学生群体中的榜样作用,更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

随后,物流学院4个教工党支部的参赛教工党员代表共计12人参加此次挑战赛,学生党员作为计分组和会务组参与其中。此次比赛规则为积分制,本支部所有教工党员学习强国积分平均值除以100作为分数A、3分钟内挑战赛现场学习强国软件挑战答题栏目得分为分数B、抢答题环节,支部内三位老师此环节得分之合为分数C、风险题每支部各有5道题,支部内三位老师此环节得分之合为分数D,各党支部总分为上述分数A、B、C、D之和,排名按照总分排序。最终,物流工程和机械专业教工党支部获得一等奖,质量管理工程专业教工党支部获得二等奖,物流管理专业教工党支部和采购管理专业教工党支部获得三等奖。

赛后,王红书记为此次知识竞赛做出总结,王红书记强调“自愿学习是学习的最强法宝”,我们在日常学习中要用好“学习强国”平台和日常学习积累,自觉践行党的初心和使命,也希望教工党员以此次比赛为契机,不断深化学习内容,以赛促学、以学促用,引领学习新风尚,激发学习正能量。

通过本次“不忘初心 牢记使命 筑牢基础 增强意识”——党员知识竞赛活动,充分调动了党员的积极性和主动性,学生党员作为计分组和会务组,教师党员作为参赛选手的活动形式,加强了教工党支部和学生党支部的互动与交流,同时使线上学习成为常态,线下学习融入日常,营造了‘比学赶超’的浓厚学习氛围,为全力开创新时代高质量发展凝聚起更强大的精神力量。

上一条:物流管理专业“物流名​家讲座”第十讲精彩开讲 下一条:物流学院供应链管理专业前往北京络捷斯​特科技发展股份有限公司调研